セブン-イレブン、地域ごとの味わいを追求した"みたらし団子"5種を発売
価格は130円(税込)。
中国~四国限定「もっちり食感みたらし団子」は、真昆布のだしに木樽天然醸造濃口醤油を組み合わせた濃い目のタレを採用。表面に焼き色をつけた団子は、もちもちとした食感を楽しめる。価格は110円(税込)。
北陸~関西限定「冷やしみたらし」は、真昆布のだしにたまり醤油など3種の醤油を組み合わせた、ダシ感の強いタレ、7個の団子とたっぷりのタレが入る丸い容器が特徴となる。価格は130円(税込)。
九州限定「うまみだれのみたらし団子」は、昆布・雑節のだしと大分県の醤油「富士甚初茜」を組み合わせた濃厚なタレを使用。表面にしっかり焦げ目を入れた、香ばしい仕立てとした。
価格は130円(税込)。