2015年6月23日 09:00
カロリー控えめがうれしい! 水切りヨーグルトでスイーツを作ろう!
、ビスケット、ヨーグルトクリームという順で層になるようにカップに入れます。このカップを冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にココアパウダーを振ります。ミントの葉を添えればカンペキ。ティラミス風の水切りヨーグルトの完成です。
※ヨーグルトクリームの作り方
1. ヨーグルト (脂肪分ゼロ・酸味ひかえめタイプ1パック400g分をしっかり水切りする)
2. できあがった水切りヨーグルトに砂糖 (コンデンスミルク・はちみつなどでもOK) で甘味をプラスします。
3. 生クリーム (植物性でOK。1パック200g) を7分立てにホイップします。
4. 水切りヨーグルトとホイップクリームを均一になるまで混ぜればできあがりです。
執筆:YUM
中学3年生の息子に身長を追い抜かれてから、上から目線に悔しい反面、成長を目の当たりにしてうれしい日々を過ごしています。趣味はDIY、クラフト全般……と、手を動かすことが大好き! 現在自宅をセルフリフォームするべく画策中です。
本稿の内容を実行したことによる損害や障害などのトラブルについて、執筆者および編集部は責任を負うことができません。記載内容を行う場合は、その有効性、安全性など十分に考慮いただくようお願い致します。