2015年7月7日 16:10
ミスド初の夏専用ドーナツ「ミスターサマードーナツ」を食べてみた!
後味をすっきりとさせるために、ベリーにはブルーベリーソース、レモンにはレモンソースをアイシングの上にかけて酸味をきかせてある。チョコでは、アイシングの油分を減らして甘さを抑えた。
次のポイントは食感だ。暑い季節に好まれる、ふんわりした口解けのよさを出せるよう製造過程で工夫したという。今回は通常よりも長時間ミキサーをかけて空気を多く含ませたことで、しっとりとして軽い生地になっているとのこと。
この商品をテイクアウトした際は、冷蔵庫で冷やしてみてほしい。ミスターサマードーナツは冷やしても生地が硬くならず、さらにしっとりとした食感になっているという。目安としては30分くらい冷やすのがおすすめだ。
昨年の「コットンスノーキャンディ」の登場から、夏向け商品を本格的に開発し始めたミスタードーナツ。ダスキンのミスタードーナツ事業本部広告販促室室長の喜多晃氏は、「今回の新商品は、これまで以上に手間と思いが詰まった商品です。今年はミスタードーナツが、日本の夏をよりいっそう涼しくしていきたいと思っています」と意気込みを語った。
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