2015年8月2日 12:22
キッコーマン食品、「デルモンテ トマットリア」シリーズより3品を発売
"ベースソース"は、北海道産の生クリームと白ワインを合わせ、粒マスタードのさわやかな酸味でアクセントをつけた。豚肉を焼くときに使う"特製フレーバーオイル"は、にんにくを直火でじっくり熱して香りを抽出し、ローズマリーで香りづけした。
「ボルシチ風トマトシチューソース」は、牛こま肉150gと好みの野菜を使って、簡単にボルシチ風のトマトシチュー2~3人前をつくることができる。"ベースソース"は、完熟トマトをベースにあめ色玉ねぎの旨み、ビーツの甘み、牛肉のコクを加えた。"特製ミルポア"は、玉ねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜を長時間煮出して旨みを凝縮した調味料となる。仕上げに"特製ミルポア"を加えることで、煮込む時間が短くても、長時間煮込んだような、濃厚でコクのある本格的なトマトシチューができ上がる。
希望小売価格は、各220円(税別)。
“グラビアレジェンド”篠崎愛『ヤンマガ』初グラビア秘蔵カット公開