2015年8月15日 08:00
おとぼけ顔に胸キュン! 「二〇加煎餅」は博多のお盆とも紐づいた銘菓だった
との想いもあったため、程なくして誕生に至ったんだとか。
さらに、二〇加煎餅とは一味違う食感を楽しみたいなら、同じく仁和加のお面をかたどって作られた「にわかもなか」(6個入り540円~)もイチオシ。もなかの中には、上質な小豆を使ってじっくり炊き上げられたつぶ餡がたっぷり詰まっており、お茶請けとしても最適だ。
いずれの商品も、おいしさには高いこだわりがあると同時に、博多の伝統を後世に伝えたいという思いに満ちた銘品。福岡を訪れた際には、ぜひともチェックしてみてほしい。
※記事中の情報・価格は2015年8月取材時のもの。価格は税込
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