くらし情報『東京都・秋葉原のラーメン「メガ豚野郎」、どんな野郎も胃袋木っ端微塵!』

2015年8月21日 11:08

東京都・秋葉原のラーメン「メガ豚野郎」、どんな野郎も胃袋木っ端微塵!

なるほど、誕生時からワクに収まり切らない一杯だったのだ。その後、野郎ラーメンという屋号は、2010年6月オープンの神田1号店からスタートしたという。「オープン時から大切にしていることはいつ何時、どの店舗でも同じ味を提供することです。例えば、原材料の豚にしても骨格の作りや肉の付き方には"個性"があるので、一杯のラーメンでも同じ味を作るのは実は簡単なことではありません。よって数ある店舗の味を統一することには苦労しました」。

渋谷総本店などで行う厨房スタッフの教育と、社長も参加する徹底した味の確認等によってどの地域の店舗に行っても"野郎クオリティー"の味を楽しめるような取り組みをしているそうだ。

男らしい響きとは裏腹に、繊細かつ計画性に満ちた一杯! では野郎ラーメンの中でも重量級の「メガ豚野郎」をいただきましょう。

○ワシワシと食べるチャーシュー&盛り盛り焼き野菜

ドーーーン!! という擬音が見えそうなほどのお姿。
山のように盛られたもやしとキャベツの野菜炒め、その片面を覆う大判チャーシューはまるで岸壁のよう。ラーメンだけど、果たして麺までたどり着くのだろうか。

早速チャーシューをパクリ。

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