については、年代が上がるに連れて利用率が高まる傾向が見られた。
料理の時短についての具体的なコメントからは、「もう一品欲しいときは冷凍野菜に頼ります。フライドポテト、冷凍のほうれん草は使い勝手がいいです。おみそ汁の具、バター炒め、お弁当の一品などに使えるので常備しています」(40代)、「缶詰の魚とお野菜を炒めたり煮たりすると、簡単に一品作れます。魚を切る手間がいらないし、買い物に行けない日にストック缶詰で手軽に作れてとても便利です」(40代)、「炊飯器でご飯を炊く際には、ジャガイモやサツマイモなどを一緒にふかしたり、ゆで卵を作ったりしています」(40代)など、さまざまに工夫している様子がうかがえた。
目玉焼きに失敗したらモラハラ発言をしてくる夫 傷つき1人で泣いていると家政婦が現れ気遣いに救われる