2015年10月30日 20:03
「炊飯器でつくるチーズケーキ」、ヘルシー版を考えてみたよ
常温に戻してやわらかくしても可。その後、泡立て器でしっかりと混ぜ、なめらかにしておく。
2.1に残りの材料全て入れ、泡立て器でダマがなくなるまでしっかりと混ぜる。
3.炊飯釜に2を流し入れ、炊飯器にセットして炊飯ボタンを押す。炊飯が終了したら竹串などをさして、抜いたときに生地がついてこなければ完成。生焼けの場合は再度炊飯をする。
4.冷めるまで置いてからひっくり返す。熱いうちにひっくり返すと、生地がやわらかいため割れてしまうので注意。
カットして皿に盛り、お好みでミントを添えて。
○レシピ考案者プロフィール
みやちゃん
フィットネスジムでスタッフをしながら、料理人としても働いています。これらの経験をいかして、簡単でおいしいレシピをブログ「四万十住人の簡単料理ブログ! 」で紹介しています。
※炊飯器の機種によっては米の炊飯以外の使用を禁じているものもあるので、取扱説明書をチェックしてください。
「純喫茶」や「懐かしのサブカルチャー」など、ノスタルジーな気分に浸れる6日間 第5回『昭和レトロな世界展』 5月16日(木)より開催