2015年11月25日 13:06
東京都・新宿に世界一の職人によるパエリア専門店が初上陸! 本場の味を実食
(1人前/税別1,680円)、「野菜のパエリア」(1人前/税別1,580円)、「イカ墨のパエリア」(1人前/税別1,780円)の5種類。
バレンシア風パエリアは、ソテーした鶏肉とうさぎの肉を使用した看板メニューだ。インゲンマメやエスカルゴも入っており、それらのエキスが米によく染み込んでいる。固めに炊かれた米は、一粒ひとつぶに存在感がある。見た目にもこだわっており、パプリカパウダーなどを使って鮮やかな色に仕上げたとのこと。
○パスタ版パエリアの「フェデウア」も提供
また、米の代わりに1.5cmほどのパスタを使用した「フィデウア」も、「魚介のフィデウア」(1人前/税別1,580円)、「野菜のフィデウア」(1人前/税別1,480円)、「イカ墨のフィデウア」(1人前/税別1,580円)の3種類が用意されている。
大ぶりなエビがのった魚介のフィデウアは、イカやホタテのうまみがパスタに染み込んだ一品。パスタもアルデンテに炊かれているので、しっかりとした歯ごたえがある。
さらに、ワインに合わせたタパスも多数用意。「スペイン産生ハム ハモン・イベリコ」(税別1,480円)は、ひづめのついた大きなもも肉が切り立てで提供される。