くらし情報『東京都・新宿に世界一の職人によるパエリア専門店が初上陸! 本場の味を実食』

2015年11月25日 13:06

東京都・新宿に世界一の職人によるパエリア専門店が初上陸! 本場の味を実食

(1人前/税別1,680円)、「野菜のパエリア」(1人前/税別1,580円)、「イカ墨のパエリア」(1人前/税別1,780円)の5種類。

バレンシア風パエリアは、ソテーした鶏肉とうさぎの肉を使用した看板メニューだ。インゲンマメやエスカルゴも入っており、それらのエキスが米によく染み込んでいる。固めに炊かれた米は、一粒ひとつぶに存在感がある。見た目にもこだわっており、パプリカパウダーなどを使って鮮やかな色に仕上げたとのこと。

○パスタ版パエリアの「フェデウア」も提供

また、米の代わりに1.5cmほどのパスタを使用した「フィデウア」も、「魚介のフィデウア」(1人前/税別1,580円)、「野菜のフィデウア」(1人前/税別1,480円)、「イカ墨のフィデウア」(1人前/税別1,580円)の3種類が用意されている。

大ぶりなエビがのった魚介のフィデウアは、イカやホタテのうまみがパスタに染み込んだ一品。パスタもアルデンテに炊かれているので、しっかりとした歯ごたえがある。


さらに、ワインに合わせたタパスも多数用意。「スペイン産生ハム ハモン・イベリコ」(税別1,480円)は、ひづめのついた大きなもも肉が切り立てで提供される。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.