2015年11月25日 13:06
東京都・新宿に世界一の職人によるパエリア専門店が初上陸! 本場の味を実食
口に入れると塩気を含んだ肉の風味が広がり、脂の濃厚な甘みがにじみ出てくる。
そのほかに、ピリ辛に味つけられた「野菜と唐辛子のピクルス」(税別580円)や、爽やかな酸味が味わえる「ムルシア風マリネ」(税別580円)、トリュフを削ってぜいたくに仕上げた「フライドポテト 半熟卵とトリュフ」(税別1,280円)など、パエリアと一緒に楽しみたいメニューが取りそろえられている。
セレモニーに招かれた、スペイン大使館行使参事官のカルロス・マルドナード氏は、「シェフのパコ・ロドリゲス氏の料理は、経験と伝統に基づいて地道に培った、芸術の域に達した料理です。スペインには、"disfrutar(ディスフルタール)"という言葉があります。これは、何かから最大限に享受するというニュアンスの言葉です。このdisfrutarの精神をもって営業するこの店で、地理的に離れた日本とスペインがお互いに、文化や親愛を享受しあえたらいいですね」と祝辞を述べた。
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