2015年11月30日 14:37
本場で食べたい世界の絶品肉グルメ10選 - 1位は"三大至宝"に似たあの角煮
かめばかむほど旨みが口の中にあふれる熟成肉の味わいが楽しめるという。
4位にはイタリア・フィレンツェのラ スパーダが提供する「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」がランクインした。生後12カ月以下の牛の肩ロースを指3本ほどもある分厚さで切り、炭火焼きで外はカリカリと中は柔らかく焼きあげたビーフステーキとなっている。塩と胡椒だけのシンプルな味付けで楽しめる。
そのほか、5位にフランス・パリの「マグレ・ド・カナール(鴨のロースト)」、6位に中国・北京の「北京ダック」、7位にタイ・バンコクの「ガイヤーン(甘辛い焼き鳥)」、8位にブラジル・サンパウロの「シュラスコ」、9位にイギリス・ロンドンの「ローストビーフ」、10位にドイツ・フランクフルトの「シュバイネハクセ(ローストした豚脚)」がランクインした。
西野未姫が第1子妊娠を発表! 夫・山本圭壱「おじいちゃんの様なお父さんに…」