くらし情報『「さつま揚げ」ではなく「つけあげ」? - 鹿児島県"旅めしランキング"発表』

2016年1月28日 10:03

「さつま揚げ」ではなく「つけあげ」? - 鹿児島県"旅めしランキング"発表

九州のラーメンには「久留米ラーメン」を発祥とするものが多いが、「鹿児島ラーメン」は鹿児島を中心とした地域で独自に発展してきたラーメンとなる。豚骨スープに、鶏ガラ、野菜、魚介、干物などから取ったスープを加え、中太のストレート麺を合わせる店が多いのが特徴。「楽天トラベル」利用者の声には「鹿児島ラーメン店に行きました。本当に美味しくとっても満足しました」「鹿児島ラーメンがおいしかった」などがあった。

なお、10位までのランキングは下記の通り。各料理の詳細は公式サイトにて公開されている。

鹿児島県を旅した人が選ぶ! 鹿児島県・旅めしランキング
1位)「黒豚料理」(495票)
2位)「つけあげ」(113票)
3位)「鹿児島ラーメン」(99票)
4位)「鶏飯(けいはん)」(91票)
5位)「キビナゴ料理」(87票)
6位)「カツオ料理」(45票)
6位)「鹿児島黒毛和牛料理」(45票)
8位)「首折れサバ料理」(31票)
9位)「トビウオ料理」(12票)
9位)「薩摩汁」(12票)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.