くらし情報『北海道釧路の「ザンギ」は唐揚げとどう違う? ビールが進みすぎる名店たち』

2014年3月21日 11:00

北海道釧路の「ザンギ」は唐揚げとどう違う? ビールが進みすぎる名店たち

ビールには最高のコンビといっていい。個人的には骨付きをガリガリとむさぼるように食べるのが最強だ。ちなみに、このお店のザンギは1人前6個くらいで骨付き550円、骨なし650円である。

●information
鳥松
北海道釧路市栄町3-1

○あっさりだからひとりで2人前食べる人も

興奮冷めやらぬうちにもう1軒。次なる店は「鶏善(とりよし)」だ。ここも生姜風味のあっさりテイストである。店主によれば、「ニンニクは入ってないよ」とのこと。メニューは3つしかなく、ザンギ(1人前7個入り)の骨付きと骨なし(各700円)、モモ唐揚げ(500円)だ。


鳥肉は生ブロイラーにこだわっているだけあり、ひと口食べると超ジューシー。揚げたてアツアツが最高だけれど何個でも食べられる。「ひとりで2人前食べる人もいるよ。夜中に食べても、翌日、胃もたれすることがない、おいしく食べられる味を目指してるからね」と店主はにんまり。

●information
鶏善(とりよし)
北海道釧路市栄町2-15 サンプラザビル1F

○濃厚ニンニクとあっさり生姜をハーフ&ハーフ

さて、3軒目にチョイスしたのは、釧路駅前にある「居酒屋大ちゃん」

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