(26歳/印刷/営業)
■青ねぎをトッピング……
・「薬味が多い方が、牛丼の味が引き立つように思う」(24歳/福祉/サービス)
・「おいしいのと、一応野菜が入っていることに安心します」(24歳/IT/プログラマー)
・「さっぱりするから」(24歳/旅行/販売)
■紅しょうがをトッピング……
・「甘い玉ねぎとやわらかい牛肉に合うから。シンプルで牛丼を一番堪能できる組み合わせだと思う」(28歳/食品/研究開発)
・「トッピングというよりも元からついてほしいくらい、絶対になくてはならないもの」(24歳/医療)
・「ないとずっと同じ味で、味がぼやけてしまうので」(28歳/ソフトウェア/秘書・アシスタント)
■キムチをトッピング……
・「キムチを入れるだけで、味がしまる」(25歳/生保/サービス)
・「牛丼の甘辛い味付けに、キムチの辛みがあうから」(29歳/建築/秘書・アシスタント)
・「ご飯がますます進むから」(28歳/卸/総務)
■チーズをトッピング……
・「何にでもチーズをかけたいくらい好きなので」(27歳/商社/秘書・アシスタント)
・「味がまろやかになりそう」(23歳/教育関連/財務)
・「チーズはなんでも相性がいいから」