・「もちっとした皮と、肉汁がたまらない」(24歳/情報・IT/技術職)
■焼き餃子……
・「餃子大好き。家で作っても、お店で食べてもおいしい。ご飯と合うし、何個でも入る」(24歳/建築・土木/事務系専門職)
・「皮と肉とたれのバランスが絶妙でおいしいから」(29歳/小売店/販売職・サービス系)
・「中華たべたいな~と思ったら、まず餃子を頼む」(26歳/団体・公益法人/事務系専門職)
■エビのチリソース……
・「エビチリ大好き!あったかいご飯にかけて食べるとめちゃくちゃおいしい。タレの部分までしっかり食べる」(25歳/医療・福祉/秘書・アシスタント系)
・「高級な感じがするから」(24歳/ソフトウェア/事務系専門職)
・「ひと口食べたら止められないから」(26歳/小売店/販売職・サービス系)
■炒飯……
・「たまごのからまり方とご飯のパラパラ感が好きだから」(27歳/その他/販売職・サービス系)
・「いろいろあって、選べるから!」(22歳/商社・卸/営業職)
・「お米が好きだから」(29歳/学校・教育関連)
■麻婆豆腐……
・「材料費があまりかからず、自宅で簡単に作れるので」(28歳/医療・福祉/専門職)