くらし情報『新生ウェンディーズのこだわりと「99円メニュー」が復活しなかったワケ』

2012年2月13日 18:45

新生ウェンディーズのこだわりと「99円メニュー」が復活しなかったワケ

「アボカドをのせて、わさびドレッシングとアボカドクリームをプラスしています。

家庭ではなかなかできない手間をかけました」(同社)。

他の3つのサンドイッチは日本の素材ではない。

しかし、この組み合わせは日本人向けに考えられたという。

例えば「フォアグラ・ロッシーニ」の場合、フォアグラをのせるという安直な方法ではなく、テリーヌ状にした上で、マデラソース、バルサミコ酢を加えた。

具材だけを皿にのせればフレンチのメインディッシュになりそう。

コンセプトは、「味覚に敏感な日本人の舌だからこそ楽しめる、価値がわかる味」とのこと。

なるほど、そういうことなら「トリュフ & ポルチーニ」の組み合わせも納得だ。


これはキノコ好きの日本人向けだ。

「チリ・バーガー」はアメリカでもすぐに実現できそうだが、日本での要望が高かった組み合わせとのこと。

ジャパン・プレミアムでは、パンも新たに開発したという。

「ウェンディーズバーガーのバンズはマヨネーズとケチャップに負けない風味です。ジャパン・プレミアムのバンズは、小麦の香りを楽しみつつ、口に入った時に他の素材の邪魔をしないようにつくりました」

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