外国人から見た日本 (30) ほぼ毎日食べている食べ物教えて!
甘い酸っぱいそして辛い。
モチ米をそれにつけて食べる(ラオス/女性/20代後半)甘くて、酸っぱくて、辛い……?普通のモチ米とパパイアじゃそんな味にはならないような……。
どんな味付けをするのか気になります!・イランではほぼ毎日食べているのはナンとご飯です。
ナンは日本でも食べられるインドのナンのようなものもあればほかの種類のナンもあります、その小麦粉や焼き方によって味が変わります (イラン/女性/20代後半)一口にナンといっても、調理法で味や形も変わってくるんですね。
米やパンなど炭水化物を多く含む穀物系を毎日食べるという方が多く見られましたが、国によっては焼いたチキンや、チーズ、パパイアなど、毎日食べるにはちょっと驚くような食材で、おいしそうな食べ物ばかりですよね。
あ~お腹がすいてきました。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
ティモンディ高岸、沢井美優に第1子 「家庭がにぎやかに」「おめでとう!」