外国人から見た日本 (38) 日本食はお手の物? 得意な日本料理
前からナルトと言う漫画を読んでいます。
主人公はラーメンが大好きで自分で作りたいなと思って、上手になりたいという気持ちがいっぱいでした。
それがきっかけで初めて日本に留学した時から自分で汁と具などをよく作ります。
いつか自分のめんのレシピでも開発したいです(フランス/男性/20代後半)めんをゆがくマイ寸胴とか持っていたりして。
レシピを考案したいほど好きというのは、もう得意料理の域を出ている気が……。
いつかお店出せるかも!・日本のカレー。
日本はカレーの種類も多いし、健康にいいと言われているので作ってみたのがきっかけ(韓国/女性/30代後半)簡単にできるし、おいしいし、たくさん作れるのも魅力ですよね。
乗せるトッピングもさまざまで、いろいろ挑戦できるのも楽しい!・みそ汁。
おみその色や種類がたくさんあることを知りませんでしたが、中に入れるもので数えきれない種類の料理ができるからです(スイス/女性/50代前半)みそ汁は各家庭によって、その味、具、こだわりが違いますからね。自分が好きな食材を入れてみるのもいいかも。
・金目鯛のかぶら蒸し。
ニンテンドーDSライトのゲーム機で、ソフトに従い、その料理を作ります(インドネシア/男性/40代後半)