くらし情報『神奈川の三崎漁港の仲買人に聞いた、マグロの一番おいしい食べ方とは?』

神奈川の三崎漁港の仲買人に聞いた、マグロの一番おいしい食べ方とは?

そしてそして、「マグロは煮つけるのもうまいんだよね。

ショウガをいれて臭みを消すのがポイントだよ」とのお答えも。

おお。

マグロってあまり煮つけのイメージないが、他の魚同様にショウガで臭み消しすればおいしくいただけそうだ。

さらに、「俺はやっぱ目玉の煮つけが一番好きだな~」と答えてくれた方もいた。

目玉の煮つけ!!コラーゲンたっぷりのこのメニューは、美容マニアの女子なら見逃せない!ということで、仲買人から聞き出したレシピを簡単に紹介したい。

まず、材料は「マグロの目玉、酒、みりん、砂糖、ショウガ、醤油」。

そして調理法は、
1:鍋に目玉がつかるくらいの湯を用意して、沸騰させる
2:沸騰したら目玉を入れて湯通しする
3:湯通しは、目玉のまわりの脂が抜けるまで続ける
4:別の鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、ショウガをお好みの分量で投入。


そこに、湯通しした目玉を加えて、10分ほど煮ればできあがり
と、なんとも簡単♪そして、しつこくもう一度言うが、魚の目玉にはコラーゲンがたっぷりなので、肌の老化防止に効果が期待できる。

夏場は特に、紫外線や冷房の影響で肌がダメージを受けやすい時期なので、まさに今の時期に食べたいメニューといっても過言ではない。

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