2012年9月12日 18:34
外国人から見た日本 (49) 母国と日本で食べ方の違うものは?
それでも日本人としては、皮ごと食べるのはちょっと抵抗がありそうです。
同じ食材でも日本人には想像できないような料理、食べ方がいろいろ出てきましたが、なかでも印象に残ったのはオクラ。
そういえば連載42回目「体調が悪い時にお母さんが作ってくれるのはどんな食べ物? 」でもマリ出身の男性が「あわでできたおもちのようなものにオクラソースをかけて食べるトゥー」と回答していました。
オクラをよく食べる国なのでしょうか。
興味深い今回のアンケートでした。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
ドライブスルーで…客「ハンバーガーセット2つ」→店員「お待たせいたしました!」⇒帰宅後【袋の中身】を確認すると…「あー!」悲劇発生!?