好きな焼肉の部位は? - 2位「カルビ」、3位「ハラミ」、1位は!?
■ハラミ(横隔膜の筋肉の部位)
・「旨味があって、ちょうど良い柔らかさ」(32歳男性/医薬品・化粧品/事務系専門職)
・「値段が手ごろでおいしいため」(25歳男性/金属・鉄鋼・化学/技術職)
・「柔らかさと適度な脂身が好きです」(22歳女性/電力・ガス・石油/営業職)
■ヒレ(脊椎内側の細長い筋肉部分)
・「さっぱりしていて味わい深い」(51歳男性/情報・IT/経営・コンサルタント系)
・「脂身がなく柔らかくておいしい」(30歳男性/小売店/販売職・サービス系)
■サーロイン(リブロースからモモに続く部位)
・「ガッツリ食べた感があるから」(28歳男性/医療・福祉/専門職)
・「高級料理店で食べた味が忘れられないくらいおいしかったため」(28歳男性/情報・IT/技術職)
■番外編: その他の人気部位はココ!
・「肩ロース(頭部に近い肩の肉): 脂のノリが絶妙だから」(26歳男性/不動産/その他)
・「レバー(肝臓の部位): 味が独特なので病み付きになります」(26歳男性/医療・福祉/専門職)
■総評
1位は「タン(舌)」で、タレと塩どちらにもよく合ってさっぱりしている点や、歯ごたえのある食感に人気が集中した。