好きな焼肉の部位は? - 2位「カルビ」、3位「ハラミ」、1位は!?
また、「本場の仙台で食べてすっかりはまった」という回答もあった。
続いて2位は「カルビ(アバラ骨辺りの部位)」。
ごはんやビールに合う点をあげる人が多く、「焼肉と言えばカルビがないとはじまらない」という意見もあった。
3位は「ハラミ(横隔膜の筋肉の部位)」で、柔らかくて食べやすい点や、値段が手ごろな点が高評価だった。
また、4位は「ヒレ(脊椎内側の細長い筋肉部分)」で、脂身が少なく、さっぱりしているので食べやすいという声が多く寄せられた。
最後に5位は「サーロイン(リブロースからモモに続く部位)」。
高級でおいしいという回答が最も多かったが、「ステーキでよく食べる」「お肉を食べた感じがする」という意見もあった。
さっぱりとしたタンと、脂がのっていておいしいカルビに多くの支持が集まった。
特にタンは「店によって食感が全然違うので面白い」という意見もあり、店によって厚さや切り方が違うもの。
食欲の秋においしいタンを食べ歩く焼肉ツアーをしてみてはいかがだろうか。
調査時期: 2012年10月17日~2012年10月21日
調査対象: マイナビニュース会員
調査数: 男性440名 女性560名合計1,000名
調査方法: インターネットログイン式アンケート【拡大画像を含む完全版はこちら】
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