サバの味噌煮、電子レンジ調理と直火調理はどっちがおいしい!?
「電子レンジ内が汚れるのでは......」と心配したが、加熱が終わって庫内を見てみると汚れナシ。
カバーシートが飛び散りを防いでくれていた。
完成までの所要時間は、電子レンジ調理が6分。
直火調理が25分。
しかも、電子レンジ調理は、使用した調理用のカップとカバーシートは捨てるので後かたづけも簡単。
驚くほどの時短を実現してくれるのだ。
できあがりを比較すると、直火調理は表面の皮が少し破れてしまった。
電子レンジ調理は皮も破れず、煮くずれもなくきれいな仕上がり。
テリも出ていておいしそうだ。
肝心のお味は......。
比べてみると、電子レンジ調理のほうがサバの旨みが身から流出せず、ギュッと詰まっている。
ふわっとした仕上がりになっているのも印象的だった。
時短調理を実現、さらに後かたづけも簡単。
出来上がった料理の見た目もよくて、おいしいとくれば、使わない手はないのでは? ちなみに、同じシリーズで焼き魚を電子レンジで調理する「クックパー レンジで焼き魚ボックス」も9月1日に発売となっている。
こちらを使えば魚焼きグリルを洗う必要もなく、簡単に焼き魚が楽しめる。
これからは、積極的に魚料理を献立に盛り込めそうだ。
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