北海道・サッポロラーメンの原点に出合える店はココ!
食べ続けても味に飽きたり疲れたりすることはない。
ひと口目のおいしさがいつまでも後を引き、食べ終わった瞬間もう一杯食べたくなってしまう。
まさに毎日でも食べたくなるおいしさなのである。
ご主人に聞くと、素材はあくまでもシンプル。
素材それぞれのバランスが取れていることと、惜しまず手間をかけることが大切なのだという。
鶏ととんこつ、野菜だけを使うスープの取り方から、塩味のまろやかさを感じてもらう秘訣(ひけつ)まで、こだわりがたくさんだ。
これらはもちろんオフレコだが、仮に公開してもまねされる心配はないという。
気温や季節に応じた細かな手のかけ方は、身体でしか覚えることができないとご主人は断言する。
論より証拠、ぜひとも食べていただきたい一杯である。
●information ラーメン専門店胡桃 北海道札幌市豊平区月寒東3条6丁目6-17 しょうゆ、塩とくれば、最後は当然みそラーメンだ。
私が保守系みそ派であることはすでに公言したが、それだけに好みの店はたくさんあり、悩むところではある。
しかし冒頭に挙げた3つのキーワードから、札幌市豊平区美園(みその)にある「味の鈴蘭」