くらし情報『北海道・サッポロラーメンの原点に出合える店はココ!』

北海道・サッポロラーメンの原点に出合える店はココ!

食べ続けても味に飽きたり疲れたりすることはない。

ひと口目のおいしさがいつまでも後を引き、食べ終わった瞬間もう一杯食べたくなってしまう。

まさに毎日でも食べたくなるおいしさなのである。

ご主人に聞くと、素材はあくまでもシンプル。

素材それぞれのバランスが取れていることと、惜しまず手間をかけることが大切なのだという。

鶏ととんこつ、野菜だけを使うスープの取り方から、塩味のまろやかさを感じてもらう秘訣(ひけつ)まで、こだわりがたくさんだ。

これらはもちろんオフレコだが、仮に公開してもまねされる心配はないという。

気温や季節に応じた細かな手のかけ方は、身体でしか覚えることができないとご主人は断言する。


論より証拠、ぜひとも食べていただきたい一杯である。

●information ラーメン専門店胡桃 北海道札幌市豊平区月寒東3条6丁目6-17 しょうゆ、塩とくれば、最後は当然みそラーメンだ。

私が保守系みそ派であることはすでに公言したが、それだけに好みの店はたくさんあり、悩むところではある。

しかし冒頭に挙げた3つのキーワードから、札幌市豊平区美園(みその)にある「味の鈴蘭」

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