鶏むね肉の激ウマ料理 (7) 鶏むね肉でつくる、ふわっとやわらか親子丼
お好みで七味唐辛子をどうぞ。
「鶏むね肉がかたくならないように、下味と一緒に片栗粉をもみ込みました。
この効果で鶏むね肉でもやわらかく、味もしっかりして、割り下にもとろみが付きます。
さらに、玉子までふわふわに。
一石四鳥のポイントです」(筋肉料理人さん)。
筋肉料理人
1963年6月生まれ。
佐賀県在住。
自営業のかたわら、居酒屋で料理人としても働く。
2009年からは佐賀県三養基郡みやき町保有の元民間保養施設で食文化コーディネーターとしても活躍。
趣味は料理、バイク、アウトドア、筋トレ、熱帯魚。
子供は中学生と小学生の2人。
日々料理を楽しみ、筋トレ、プチダイエットも継続中。
超人気レシピブログ「魚料理と簡単レシピ」も執筆。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
実写『はたらく細胞』塚本高史&一ノ瀬ワタル&DJ KOOが出演