2012年12月10日 11:55
大分県は温泉だけじゃない! カボスやユズの超人気スイーツをご紹介!
その後も割烹で出されてきたその甘露煮を、お店以外でも楽しんでもらえるように、と開発されたのが「香慕寿 凛」だ。
「これはカボスが皮も含めて丸ごと入っているので、皆さん驚かれますね」とは総務企画課の合澤敦志さん。
しかもこのカボス、蜜と一緒に炊いて火を通してあるにも関わらず、まるで生のように鮮やかな緑色だ。
それを実現させている技術については、残念ながら「企業秘密」とのこと。
合澤さんいわく、「冷凍庫で凍らせて半解凍状態で食べると、食感が変わってまたおいしいですよ」。
これからの季節はこたつで暖まりながら、この「香慕寿 凛」を味わいたい。
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