小山薫堂、V6長野博を口説き審査員に - 料理人コンテスト「RED U-35」開催
僕ならではの視点で、皆さんとはまた違った角度から見ることでこのプロジェクトのスパイスになる事が出来たら嬉しく思います」
日本の食業界の総力を挙げて開催するという同コンペティション。応募資格は飲食店・宿泊施設に従事する35歳未満の「若手料理人」で、海外の飲食店・宿泊施設に従事する日本人も応募が可能だ。1~3次審査を経て、11月4日に都内会場で行われる決勝審査会にてグランプリが決定となる。総務省、農林水産省、経済産業省、観光庁などの省庁が後援し、アサヒビール、ぐるなび、日本航空、ヤマサ醤油、たまゆら、オルガノなどの企業が協賛・協力する。
詳細については、公式サイトを参照のこと。
【拡大画像を含む完全版はこちら】