サブウェイのサンドイッチTOP5 - 2位は「生ハム&マスカルポーネ」
4位と5位は、チキンを具材にした「チーズローストチキン」と「炭火てり焼きチキン」が並んでランクイン。以下のランクは、6位(6.4%)「ローストビーフ」、7位(5.6%)「ツナ」、8位(5.4%)「たまご」となっている。
今回のアンケートでは、複数の具材を組み合わせたメニューが上位にランクインしており、選んだ理由としても具材の組み合わせに関する意見が多かった。まだ上位を獲得したサンドイッチメニューを食べたことがない人は、”えびとアボカド”や”生ハムとマスカルポーネ”などの組み合わせが、どのようなハーモニーとなるのか味わってみよう。
調査時期: 2013年9月13日~9月14日
調査対象: マイナビニュース会員
調査数: 男性228名 女性272名合計500名
調査方法: インターネットログイン式アンケート
【拡大画像を含む完全版はこちら】