【コブスくんのモテ男道!】お台場のたこ焼きミュージアムで食い倒れツアー!
また、桜エビの粉末入りで、香ばしい!
アツアツのたこ焼きを、天だしで少し冷ましながら食べるのもまた、オツなのです。
■生地がフルーティー!?「天王寺アベノタコヤキやまちゃん」
先程、明石焼きをのりに巻いて食べるカップルを見て以来気になっていたら、やっとめぐり合いました。ここでは早速「明石焼」(8個入り530円)と「やまちゃんネギメガドカ盛り」(8個入り690円)を注文。
明石焼はオーダーされてから、専用の分厚い鉄板で焼きあげるそう。卵たっぷりの明石焼きを三つ葉入りのダシと一緒に食べると、茶わん蒸しのような味わい。また、ネギがどっさり盛られた「やまちゃんネギメガドカ盛り」は、甘めのソースとネギの辛みが絶妙でした。果物を10種類以上使っている生地は、どこかフルーティーな後味がしました。
■王道のたこ焼き「たこ家道頓堀(どうとんぼり)くくる」
もうだいぶお腹が満たされていますが、残すところあと1店舗!!最後は「たこ家道頓堀(どうとんぼり)くくる」で締めくくる、なんちって。
満腹ながらも、「大たこ入りたこ焼」(6個入り350円)と、「濃厚チーズたこ焼」(8個入り530円)という強気のオーダー。