リンツ(Lindt)が、バレンタイン向け「チョコレートブーケ」のメイキングセミナーを開催
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」が、バレンタインに向けて、主力商品である「リンドール」を使ったチョコレートブーケを作るセミナーを、リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店にて開催。
「リンドール」とは、丸いチョコレートのシェルの中に、とろりとなめらかにとろけるフィリングを詰めた、リンツのチョコレートの中で最も人気が高く世界中で愛されているロングセラー商品。
今回開催されるセミナーでは、「リンドール」の一粒一粒を花に見立て、25粒の「リンドール」と2粒のバレンタイン限定「リンドール ハート」を使ったチョコレートのブーケを制作。
専任の講師の手ほどきで、誰でも手軽に作れて、ブーケの形を崩すことなく、チョコレート一粒ずつ取り出すことができる工夫が凝らされている。
バレンタインメイキングセミナー受講申込概要
【開催場所】
リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店
【開催日程】
2016年1月29日(日)11時~12時30分
2016年2月5日(日)11時~12時30分
2016年2月7日(火)