ハーゲンダッツのクランチークランチに、新作「ダブルクッキー&クリーム」が登場
ハーゲンダッツジャパンが、人気シリーズ「クランチークランチ」シリーズの新フレーバー『ダブルクッキー&クリーム』を、2017年3月28日(火)より期間限定で発売。
濃厚なバニラアイスクリームと、ほろ苦いチョコレートクッキーが絶妙なハーモニーを奏でる、食感も楽しめるアイスクリームとなっている。
クランチークランチ『ダブルクッキー&クリーム』
クランチークランチシリーズで初となる、クッキー入りアイスクリームを使用。
ハーゲンダッツオリジナルレシピのチョコレートクッキーは、2種類のココアとカカオマスを配合し、ちょっぴりほろ苦いのが特徴。
アイスクリームとなじむしっとりとした食感と、コーティング部分のザクザクとした2つの異なる食感を楽しむことができる。
こだわり①アイスクリームとなじんだしっとりクッキー
クランチークランチとして初めてアイスクリームにクッキーを使用。
ミニカップで人気のフレーバー『クッキー&クリーム』と同じアイスクリームを使い、濃厚なバニラとしっとりした食感のクッキーが楽しめる。
こだわり②コーティングに入ったザクザククッキー
コーティング部分には、アイスクリームのおいしさを活かすミルクチョコレートと、アイスクリームに入ったクッキーと同じものを使用。