くらし情報『カフェ「賚果 RAIKA」の大人が嗜むフレッシュフルーツかき氷。新フレーバーは桃・プラム・パイナップル』

2015年7月27日 17:45

カフェ「賚果 RAIKA」の大人が嗜むフレッシュフルーツかき氷。新フレーバーは桃・プラム・パイナップル

「賚果 | RAIKA」の大人のためのかき氷(レモン、マンゴー、桃、プラム、パイナップル)

「賚果 | RAIKA」の大人のためのかき氷(レモン、マンゴー、桃、プラム、パイナップル)

旬の果実をたっぷり使用した食事やデザートを中心とした様々なメニューを提供する、伊勢丹新宿本館5階リビングフロアのカフェ「賚果 | RAIKA(らいか)」が、暑い夏にぴったりな“涼”を感じるかき氷メニューが登場した。

「賚果」のかき氷には、雪山のようにふわふわと細やかにシェーブされた富士山の天然氷を使用。氷の上には、厳選果物の旨味をギュッと凝縮させたシロップと、フレッシュで瑞々しい果実が散りばめられた、まさに大人のための贅沢なかき氷。既存メニューの「レモン」「マンゴー」のフレーバーに加えて、この夏新たに「桃」「プラム」と「パイナップル」も登場する。

同店でも一番人気の「桃」(1,600円)は、旬を迎える白桃を使用したフレッシュなフレーバー。氷の滑らかな口どけと共に、桃のほんのりと優しい甘さが口中に広がる。さっぱり風味のレモン(1,450円)は、トッピングされたシロップ漬けレモンの甘みと苦味が程よい。

一方、完熟果実の濃厚な色味そのままをシロップに移した「パイナップル」(1,500円)、「マンゴー」

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