くらし情報『【PR】日々の食事で“美活”。インド産スパークリングからカレーまで、マルシェの新鮮さを食卓へ』

2015年8月7日 13:00

【PR】日々の食事で“美活”。インド産スパークリングからカレーまで、マルシェの新鮮さを食卓へ

ともに飲み応え抜群だ。

また、インド最大のワイン産地として知られるナシックヒルの自社ワイナリーで収穫した葡萄を使い、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵によって造るスパークリングワインは、きめ細かな泡とほのかに香る果実が印象的な「スパークリングワイン ブリュット」、ライトでクリーミーな泡立ちの「スパークリングワイン ブリュット ロゼ」の2タイプを提供する。

アルコールが苦手なら、インド産の厳選果実を使って日本国内で丁寧に仕上げた果実飲料をぜひ試してみてほしい。濃縮還元不使用でなめらかな食感を実現させた「アルフォンソマンゴー66」、果実100%仕様の「ザクロ99」ともに、味だけでなく香りも濃厚。ザクロの種に含まれたエストロゲンは美容にもいいとされるので、エイジングケアのために飲み続けるのもいいだろう。

さらに、同じくインド産の厳選素材をふんだんに使用して、「MAYFAIR KITCHEN」開発チームとインド人女性シェフとのコラボで作り上げた100%手作りのレトルトカレーもある。小麦粉を一切使用せず、天然のビタミンEを豊富に含むライスオイルを使用することでカロリーを抑えただけでなく、野菜の風味が口の中で存分に広がるよう、スパイスのベストな配合を目指して試行錯誤を重ねたという。

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