くらし情報『食欲の秋、シルバーウィークに楽しむ秋の味覚8選【グルメ編】』

食欲の秋、シルバーウィークに楽しむ秋の味覚8選【グルメ編】

旬の食材を使った日本料理や天麩羅、鉄板焼きのほか、オレンジ×ベルガモット×巨峰のマティーニなど、秋カクテルも用意している。

■パークハイアット東京の秋の味覚、秋野菜や東北復興応援メニューなど展開

パーク ハイアット 東京の各階レストランでも9月から11月まで秋限定メニューを用意。40階の懐石・会席料理の「梢」では、復興への願いを込めたスペシャルプログラム「東北ヒーローズ」を展開しており、9月は秋田のメニューとなっている。

■白黒トリュフピザ、丸ごとフォアグラ…高級食材を贅沢使用「グランド ハイアット 東京」の秋限定メニュー

グランド ハイアット 東京では、ステーキ、寿司、ピザなど和洋折衷楽しめる豊富な秋限定メニューが特徴。中でも、ダイナミックに盛り付けられた白菜、ニラ、旬のキノコなどの野菜や、白身魚、海老、蟹、ホタテなどの魚介類、豚肉、牛肉、クロレラ麺など具材をカスタムできる「一人鍋」が気になるところ。
「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」が提供する、モロッコの朝ごはんをイメージしたワンプレートメニュー

「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」が提供する、モロッコの朝ごはんをイメージしたワンプレートメニュー

ホテルニューオータニのもみじ亭がシルバーウィーク期間中限定で「鉄板焼・肉屋台」を開催

ホテルニューオータニのもみじ亭がシルバーウィーク期間中限定で「鉄板焼・肉屋台」


新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.