食欲の秋、シルバーウィークに楽しむ秋の味覚8選【グルメ編】
旬の食材を使った日本料理や天麩羅、鉄板焼きのほか、オレンジ×ベルガモット×巨峰のマティーニなど、秋カクテルも用意している。
■パークハイアット東京の秋の味覚、秋野菜や東北復興応援メニューなど展開
パーク ハイアット 東京の各階レストランでも9月から11月まで秋限定メニューを用意。40階の懐石・会席料理の「梢」では、復興への願いを込めたスペシャルプログラム「東北ヒーローズ」を展開しており、9月は秋田のメニューとなっている。
■白黒トリュフピザ、丸ごとフォアグラ…高級食材を贅沢使用「グランド ハイアット 東京」の秋限定メニュー
グランド ハイアット 東京では、ステーキ、寿司、ピザなど和洋折衷楽しめる豊富な秋限定メニューが特徴。中でも、ダイナミックに盛り付けられた白菜、ニラ、旬のキノコなどの野菜や、白身魚、海老、蟹、ホタテなどの魚介類、豚肉、牛肉、クロレラ麺など具材をカスタムできる「一人鍋」が気になるところ。
「ワールド・ブレックファスト・オールデイ」が提供する、モロッコの朝ごはんをイメージしたワンプレートメニュー
ホテルニューオータニのもみじ亭がシルバーウィーク期間中限定で「鉄板焼・肉屋台」