くらし情報『『テルマエ・ロマエ』手掛けたヤマザキマリ、新宿伊勢丹「イタリア展」を紹介する漫画公開』

2015年9月29日 12:00

『テルマエ・ロマエ』手掛けたヤマザキマリ、新宿伊勢丹「イタリア展」を紹介する漫画公開

実際の伊勢丹の会場では、この料理をイートインコーナー(各日午前11時から午後8時まで、最終日は午後7時まで/ラストオーダーは各日終了1時間前)で食べることができる。

また、会場ではローマ風にスクエアで切り売りされるピッツァも登場。『ガンベロ・ロッソ イタリア ピッツァ ガイド2014』で最優秀賞ピッツァターリオ(「切り売りピッツァ店」の意)を受賞した、ローマに店を構える「ピッツァリウム(Pizzarium)」からオーナーのガブリエレ・ボンチが来日、以前に同氏に師事したという「ピッツァ アルターイオ(Pizza ar taio)」の嶋岡圭吾とコラボレーションし、切り売りピッツァ(約14cm×7cm/税込735円から)を販売する。

“内側から健康的な美を目指す”食材も紹介。自然放牧で飼育された羊から作られる、ペコリーノチーズとハチミツのセット(50セット限定販売 2,500円)を始め、産地から空輸される、フレッシュポルチーニ(100g 1,100円)やトリュフの量り売り(時価)など、健康と美容によいと話題の“地中海式食事法”が現代風にアレンジして展開される。この他、ライム風味のクリームにカシスソースをあわせた10種類以上のフレーバーが用意された、「アクオリーナ(Acquolina)」

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