くらし情報『“無駄を省いて、ラクして、美味しく”がモットー。 料理研究家・大原千鶴の楽しみながらつくる身近な家庭料理【INTERVIEW】』

2016年1月5日 17:00

“無駄を省いて、ラクして、美味しく”がモットー。 料理研究家・大原千鶴の楽しみながらつくる身近な家庭料理【INTERVIEW】

そこに、一口大の鶏もも肉に、塩こしょう、片栗粉をまぶしてゴマ油でこんがり焼いたものを入れて、最後に白味噌ソースを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。美味しくて体も温まるので、この季節にぜひつくってみてください。

ー最後に、チャーミングな大原さんのファンがたくさんいますが、いつも美しく、若々しくいられる秘訣を教えてください。

そんなん言われると照れます…!(笑)。“自分に正直に、人生楽しく、面白く生きる”ことかしら。自分で自分をしんどくしてしもたら、あかんと思うんです。お料理もそう。ラクして、美味しいお料理をつくって、笑顔で食卓を囲む。
それが元気の秘訣かもしれませんね。無駄を省いて、ラクして、ご家族のためのご飯をつくってください。一人暮らしの方もね、家庭の味って決して面倒なものではないんです。簡単なレシピで、お料理をどんどん楽しんでみてくださいね。お友達にぜひ振舞ってみてほしいです。

ーありがとうございました。
料理研究家・大原千鶴さんの楽しみながらつくる身近な家庭料理

料理研究家・大原千鶴さんの楽しみながらつくる身近な家庭料理

「なるべく季節に合ったの野菜を食べます」と大原さん

「なるべく季節に合ったの野菜を食べます」と大原さん

料理研究家・大原千鶴さんの楽しみながらつくる身近な家庭料理

料理研究家・大原千鶴さんの楽しみながらつくる身近な家庭料理

料理研究家・大原千鶴さんの楽しみながらつくる身近な家庭料理

料理研究家・大原千鶴さんの楽しみながらつくる身近な家庭料理


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