2021年12月30日 15:00
和の素材と厳選されたカカオが奏でるハーモニー。アマン東京のバレンタインチョコレート
また、香り高い朝倉山椒のスパイスが効いたチョコレート(オレンジ色)には、マンゴーのパートドフリュイを組み合わせすっきりとした味わいに。山椒の香りが際立つよう、フランス産のクラシックなチョコレート’エクストラビター(カカオ分61%)’と合わせ、さらに外側はミルクチョコレートでコーティングし優しい口当たりにしつつ、中身のスパイスを十分に感じられるよう仕上げました。そのほか、北海道北見産の薄荷で自然な香りづけをしたガナッシュと、甘酸っぱいラズベリージャムとのバランスが良いチョコレートや、ほうじ茶の豊かな風味とサクサクとした食感のヘーゼルナッツのプラリネの相性が楽しめる一粒など、4種類のフレーバーチョコレートをご用意いたしました。そして、バニラ香が特徴のエクアドル産チョコレートと、レッドフルーツやバナナのような風味が特徴のマダガスカル産のチョコレートをブレンドした開業以来のスペシャリテ、アマンロゴ入りチョコレートを加え、全5種がお楽しみいただけるチョコレートボックスとなっております。
シンプルで洗練されていながらも、奥深いアマン東京のバレンタインチョコレートを、大切な方へのギフトとして、またはご自宅での時間を豊かにするスイーツとして、いかがでしょうか。