ブルガリ イル・チョコラートからブランド生誕の地、ローマに捧ぐバレンタイン限定チョコレートが登場
<前菜> モスト*¹
華やかな香りのブドウジュースにオリジナルブレンドのスパイスを漬け込んで作ったミルクチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティング
<前菜> オリーブオイル&塩
イタリア ラツィオ州のオリーブオイルとイタリア シチリア島産の岩塩を使用したミルクチョコレートガナッシュをミルクチョコレートでコーティング
<前菜> スペルト小麦
イタリア産スペルト小麦(別名ファッロ) とイタリア ピエモンテ産ヘーゼルナッツを使用したプラリネをミルクチョコレートでコーティング
<メイン> サフラン・ジャンドゥーヤ
イタリア産サフランと生アーモンドペーストを使用したジャンドゥーヤをミルクチョコレートでコーティング
<デザート> デーツ
デーツとピーカンナッツを使用したミルクチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティング
モスト*¹:古代ローマの食卓に欠かせなかったワイン。当時は水などで薄めて飲まれることが多かったと言われています。なかでもワインをはちみつで割った「ムルスム」はアペリティーボ(食前酒)として人気があり宴会のコース料理の前菜と共に出されました。「モスト」