潜入レポート! NYの老舗ホテル「ザ カーライル ローズウッド ホテル」のリニューアルが完成。知る人ぞ知る魅力をご紹介【From cities 世界の都市に憧れて Vol.31】
Sylvain Delpique氏は、あの有名な「21 Club」でエグゼクティブ シェフを勤めていた経歴の持ち主です。新しいメニューのテーマは「タイムレス ニューヨーク クラッシック(Timeless NY Classic)」。今回は、マネージャーにお任せして、お店のおすすめをいただくことに。
前菜は、絵画のような盛り付けが美しいタコのカルパッチョ。しばらく見惚れてしまいました。タコはとても柔らかく、レモンピューレ、オリーブのペースト、ザクロ果実とともにいただくととてもさわやか。ハーブもとてもよいアクセントになっています。
Octopus Carpaccio $29.00(Tax, Service fee 別)©FASHION HEADLINE
友人の前菜は、店自慢のエスカルゴ。
トマトやスパイスで味付けされたバターソースは、ほのかにカレーフレーバーを感じます。添えられていたナンと一緒にいただくと絶品。
Wild Burgundy Escargot $28.00(Tax, Service fee 別)©FASHION HEADLINE
メインは、テーブルサイドで仕上げの調理をしてくれる特別なステーキ。