くらし情報『老舗フルーツパーラーゴトーの進化し続けるパフェに舌鼓【パフェの名店_02】』

2016年12月11日 16:00

老舗フルーツパーラーゴトーの進化し続けるパフェに舌鼓【パフェの名店_02】

フルーツがずらり12月は、あまおうやとちおとめなどのいちごのパフェ(税込1,230円)が登場。瑞々しいいちごと、なめらかな舌触りの生クリーム、ところどころシャリシャリのいちご入りアイスクリームが層となった、赤と白のパフェです。いちごの酸味と、コクのあるクリームのバランスが絶妙で量も丁度よく、暖かな店内で冷たいパフェを堪能する幸福感に浸りながら、あっという間にパフェを完食。食べ終わるとすぐに、名残惜しい気持ちと、来月のフルーツは何だろう、後藤さんはそれをどんなパフェにするのだろう…という期待が生まれます。こんな風に多くの人が後藤さんのパフェに魅了されるため、どんどんリピーターが増えるのは無理もありません。真っ赤なピカピカのいちご以前は、広告代理店のデザイン部門に勤務する会社員だった後藤さん。独立後、兼業で実家のフルーツパーラーを手伝っていましたが、専念することに決め、独学でパフェ作りを学び、今に至るそうです。「自分が食べたいと思うメニューに絞ってお出ししています。
パフェは生クリームの濃度や、フルーツの組み合わせに特に気を遣っていますね。彩りや盛り付けのバランス感は、デザイナー時代の経験が生きているかもしれません」

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