世界中のトップシェフから認められる「ヴァローナ」が創業100周年を記念した完全招待制のイベントを開催
今回のイベント限定 スペシャルデザートは、引き継がれてきた匠の技を結集した特別な一皿です。
「カボス」(写真手前)は、「カカオの実」からできたチョコレートをそのまま再現したユニークなデザートです。蓋を開けると、中にはヴァローナの『マンジャリ』を使用したガナッシュが詰まっており、潜ませているフレッシュラズベリーの爽やかな酸味、種を模したトリュフのコクと甘味とのマリアージュをお楽しみいただけます。「洗練された<ニャンボー>チョコレート」(写真奥)にはヴァローナの『ニアンボ』を使用。ガナッシュ・モンテを詰めたフィアンティーヌの上には、金箔に包まれたニアンボのプラリネアーモンドのムースをあしらいました。神秘的ともいえる球体状のフォルムは、パティシエの技術の粋を集めた逸品です。
■イベント限定 スペシャルデザート概要
・商品名/販売価格:「洗練された<ニャンボー>チョコレート1,800円(税込)、「カボス」1,500円(税込)
・販売期間:2022年9月27日(火)~2022年10月15日(土)
・販売場所:セルリアンタワー東急ホテル「ペストリーショップ」(LBF)
10:00~21:00/TEL:03-3476-3000(代表)