味覚の秋を存分に楽しめる アルマーニ / リストランテ で人気の秋のランチメニュー
今回のメニューでは、ほんのりレアに焼き上げた帆立を‘AKAITO’の日本産サフランと組み合わせ、サフランの芳醇な香り、帆立の甘み、キャビアの塩味が見事にマッチする1皿に仕上げました。ソース作りの際には、野菜の切れ端など通常であれば廃棄する食材を活用し、フードロス削減に取り組んでいます。
帆立 キャビア ‘AKAITO’ サフラン
パスタは、故郷ナポリの郷土料理をアルマーニスタイルで作り上げた「パスタ エ パターテ」。塩焼きにしたジャガイモに野菜のコンフィを加えたものを、ボタンいう意味の名前をもつパスタ「ボットーネ」に詰めました。パスタの上にはパルミジャーノのスプーマとグアンチャーレ、トリュフスライスをトッピング。
パスタ エ パターテ
リゾットは、秋の味覚をふんだんに使用した「リゾット ポルチーニ ヘーゼルナッツ」。イタリアからフレッシュな状態で届くポルチーニを使用したコンソメで米を煮詰め、リゾットに。トップにはローストヘーゼルナッツを削ったものとポルチーニのパウダーをかけ、秋の香りを存分に楽しめる1皿に仕上げました。
リゾット ポルチーニ ヘーゼルナッツ
メインディッシュは、「サワラ イタリアンパセリ」