新木場の複合施設「カシカ」でハーブとビールを楽しむ新しいディナー。「mitosaya」江口宏志と「南風食堂」三原寛子が監修
熱を冷まし体内の熱を沈静化させてくれる食材を使用し、暑さを乗り越え、身体づくりを助けてくれるおかずをラインアップ。ランチセットでは、ズッキーニやピーマン、トマトにオクラとたっぷりの夏野菜を使用した「夏野菜の焼きびたし」 を始め、免疫力を高めるβカロチンが多く含まれる空芯菜を使用した「空芯菜と海老のベトナム炒め」や豆板醤と山椒の辛みが食欲をそそる「雲南豆腐」など、約10種類のメニューから好きなおかずを3品選ぶことができ、雑穀ごはんと本日の汁椀、お漬けものと共に味わえる。
今春からはテラス席も加わり、これからの季節に心地よく過ごせる空間が広がる「カシカ」。この夏は、スパイスやハーブが効いた多国籍料理で、夏を乗り越えるパワーをチャージしてみては。
【店舗情報】
店舗名:カシカ(CASICA)
住所:東京都江東区新木場 1-4-6
営業時間:11:00〜19:00 (ランチタイム 11:00〜15:00)
ディナータイム営業時間:<金・土>17:00〜22:00(L.O.21:30) <日・祝>16:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日 ※月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休館
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