2018年8月21日 10:00
横浜赤レンガで日本最大級のパンの祭典「パンのフェス2018秋」が開催! 限定サンドや豪華食べ比べセットが登場
また企画パンは、第2弾として、ブーランジェリー タテルヨシノ プリュスから、ミシュラン一つ星の超高級サンドウィッチ「牛フィレカツサンド」と、企画パン初参加となる軽井沢の名店・沢村のSAWAMURA限定パン「ラムマロンメープルブリオッシュ」が決定。
「牛フィレカツサンド」は、母体である高級フレンチレストラン、タテル ヨシノ 銀座でも提供するような牛肉の料理を、通常は販売しない特別なサンドイッチにした一品。牛フィレ肉120gを豪快に揚げ、黒トリュフ入りマデイラワインとポルト酒のソースとあわせた。ブリオッシュ生地は、バターや卵をたっぷり使ったリッチな味わい。1日20個限定、9月16日と17日のみ販売される。
メープルシュガーをふんだんに練り込んだブリオッシュの生地に、ラム酒に漬けたイタリア産の栗を練り込んだ「ラムマロンメープルブリオッシュ」は、メープルとラムの香り、加えて栗の甘みをしっとり口どけの良いブリオッシュ生地が包み込んだ贅沢な味わいの逸品。各日限定50個で販売する。
企画パンはチケットぴあにて8月18日より限定販売中。
この他、最新情報は公式サイト(https://pannofes.jp/)