イデーより、陶芸家・竹村良訓と料理家・冷水希三子がつくる“四季”がテーマの器の第1弾となる秋冬の器が登場
Sサイズ(3,500円)は、取り皿としてはもちろん、ちょっとした前菜を盛り付けるのにもちょうど良いサイズ。Mサイズ(8,000円)は、メインの器として使っても、汁料理の取り分け皿としても活躍する。そしてLサイズ(4万円)は、竹村が自由に作り上げたアートピース。大人数の料理をより引き立ててくれる、いわば主役級の器となっている。
9月7日と8日には、作家が在店。また2019年春には、「4 Seasons dish」の第2弾として春夏の器「Spring - Summer」の発表を予定している。四季の移ろいとともに愉しむ器で、食卓をより豊かに彩ってみては。
【イベント情報】
陶芸家 竹村良訓+料理家 冷水希三子 4 Seasons dish ’Autumn -Winter’
会期:9月7日~9月24日
会場:イデーショップ 自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘2-16-29
時間:11:30〜20:00、土日祝 11:00〜20:00
Snow Man宮舘涼太、ハイファッションで新境地魅せる 『HIGHSNOBIETY JAPAN』初表紙