【OL食事情at 22:30PM】ちょっぴりセンチメンタルな夜にも行きたい、フラワー・ヒーリングバー。池袋「HANABAR」
外国の古いお屋敷に芽吹いたファンタジーのような空間は、都会の喧騒を忘れさせ、日々の中で積もった心の淀みもスーッと浄化してくれる。
テーブル席も、カウンター席も油井さん夫婦のこだわりが満載。今日はどこに座ろうかな。
優雅な気分に満たされたところで、いよいよ注文です。今回は、HANABARの看板メニュー「お花のカクテル」から、定番人気の“オプティミスト”と“トランティルモン”、期間限定の“ジュメール・ブルー”を作っていただきました。
いつもにこにこしているオーナーの油井さんですが、お酒を作る時の表情は真剣。
「オプティミスト」税込900円
定番のお花のカクテルの中でも王道の「オプティミスト」。悩んだらまずはこれ。3種のベリーと柑橘が織りなすキュートなカクテルです。お花の香りが一番しっかりと感じられるのも、このカクテルかも。「HANABARのメニューに使っている花は全て“エディブルフラワー”。食べられるお花です。ぜひ、それぞれの花の風味も楽しんでみてくださいね。花って甘みがあって美味しいんですよ」と、オーナーの油井さん。
「トランティルモン」税込950円
クリーム色の「トランティルモン」