2019年2月20日 17:00
ダンデライオン・チョコレートのラボが蔵前にオープン。Bean To Barを学べるクッキングクラスやイベント多数!
Bean to Barコミュニティーのためのオープン・ラボ「ダンデライオン・チョコレート Bean To Bar Lab 蔵前」が、2月9日にニューオープンした。
ダンデライオン・チョコレートの日本第1号店である「ファクトリー&カフェ蔵前」(東京都台東区蔵前4-14-6)の隣にオープンした「Bean to Bar Lab 蔵前」は、Bean to Barをより身近に感じられるための場作り、豊かなコミュニティーが広がるように、という思いが込められた新しいプラットフォーム。ラボでは、Bean to Barについて一緒に学び、楽しむためのさまざまなワークショップやダンデライオン・チョコレートのペストリーシェフに学べるクッキングクラス、ワークショップ、ビジネスマッチングやネットワーキングなど、Bean to Barチョコレートを取り巻く様々なイベントが開催されていく。
定番で開催されるチョコレート・ワークショップは、これからBean to Barを学びたい人を向け。カカオ豆からチョコレートバーができるまでのプロセスやテイスティングについて学ぶべる入門編の「Chocolate 101」