ザ・プリンス パークタワー東京で楽しむ、鮮やかな新緑の「天空のフレンチアフタヌーンティー」
●海老とハーブのタブレ…クスクスの食感とハーブの香りでさっぱりと。
●生ハムのタルティーヌ…フランス式オープンサンドウィッチをイメージ。
●イカと生姜のコンフィ…生姜がイカの風味を引き立てる一品。
●リーフチップ…青豆のチップス
セイボリー・オードブルプレート イメージ
<オードブルプレート>※レストラン ブリーズヴェール料理長 茂手木 了 考案
魚介とみずみずしい季節の青野菜を味わい深いコンソメのジュレで固めた、見た目も鮮やかな一皿。
●魚介と青野菜のプレッセ 爽やかな風味のソース・ヴェール
<スイーツ>
サクっとした食感にこだわったプティシューや青リンゴのジュレを纏わせたフロマージュブランのムースなどをお召しあがりいただけます。
●抹茶のプティシュー≪トロフェ・パッション2022作品≫
●ココナッツ杏仁 メロンのヴェリーヌ
●青リンゴのムース
●白ブドウのタルト
●スコーン(プレーン、抹茶)
スイーツ・グランデセール イメージ
<グランデセール>
2種類からお選びいただけるグランデセール。ドライアイスの煙で天空を表現したプレートにルビーショコラを使用したムースとチョコレートで天空を舞う白鳥をイメージした「ル プランタン」