ホテルニューオータニの"幻のショートケーキ"、「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」【今日のスイーツvol.24】
トッピングには桃本来の味わいが感じられるよう、吉野本葛をまとわせた桃をあしらっている。また、今年は桃と相性が良く、食感のアクセントとなるライチを組み合わせており、みずみずしくとろけるような桃とライチのマリアージュが楽しめる。
スポンジには、ホテル専用の畑で育てた国産雑穀をブレンドした「ホワイトシリアル」と、玄米を食べて育てた鶏から生まれたさっぱりとした味わいの「玄米卵」を使用。「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」の為に特注した、九州大牟田産の35%低脂肪クリームを合わせ、桃の繊細な香りと味わいを引き立てている。
桃の旬が終わるタイミングで販売終了となっており、販売期間は僅か2週間。販売が期間が短いことから、"幻のショートケーキ"とも呼ばれる贅沢な味わいを、是非この機会に堪能してみて!
【店舗情報】
ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
ホテルニューオータニ(東京)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
営業時間:11:00~21:00
ご予約・お問合せ:03-3221-7252
ホテルニューオータニ幕張
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
営業時間:10:00~21:00
ご予約・お問合せ:043-299-1639
Our Fashion Story【 vol.22_LOEWE × エデンの園 】