葡萄の“宝石パフェ”! ホテル コエ トーキョーのアフタヌーンティー【今日のスイーツvol.29】
に注目。3種類の葡萄をフレッシュ、ソース、マリネジュレに加工して、ピスタチオのブランマンジェやヘーゼルナッツがたっぷり入ったジェラートを組み合わせた一品。自家製グラノーラやフレッシュチーズのクリームの層がアクセントに。
「焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト」
アフタヌーンティーでは他にも、白カビチーズに葡萄をぎっしり敷きつめ、香ばしく焼き込んだタルトに、フレッシュな葡萄とエペスクリームをデコレーションした「焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト」や、フレッシュな葡萄と共に味わう「賀茂茄子と白ナス、鴨とネギのキッシュ」が登場。
時間は、12時から14時、12時半から14時半、15時から17時、15時半から17時半の4部制。各回12名の完全予約制なので、予約ページ(https://www.tablecheck.com/shops/hotelkoe-tokyo-privatelounge/reserve)から予約を。見た目にも美しい葡萄の“宝石のパフェ”を、アフタヌーンティーでぜひ。
【店舗情報】
hotel koe tokyo 3F 「koe lounge」
住所:東京都渋谷区宇田川町3番7号
鳥谷敬×FABTIME ゴルフブランドFABTIMEからコラボ商品発売